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Allergies alimentaires chez le chien, le chiot, le chat et le chaton

l'intolérance au Gluten


Le Gluten agit sur les chiens et sur les chats de la même façon que les métaux toxiques tél le mercure.


L’allergie au Gluten est une Maladie intestinale chronique, qui fait réagir le corps de des animaux de compagnie lorsqu’ils consomment du Gluten.


La réaction allergique déclenche chez les chiens ou chez les chats concernés:

Diarrhée,

Perte de poids,

Dans certains cas de fortes douleurs digestives,

Des problèmes de peau, avec de fortes démangeaisons,

Forte fatigue,

Anémie,

Problèmes pour se lever, pour se déplacer,

Fortes douleurs articulaires,

Troubles du repos,

Agressivité.

 

Les symptômes chez le jeune chien:

Diminution de la socialisation,

Diarrhée chronique,

Retard de croissance,

Douleurs abdominales,

Anémie,

Une petite taille,

Fonte des muscles,

Changement d'humeur,

Douleurs aux os, et aux articulations,

Problèmes de peau.


Ces symptômes sont le fait d’une réaction immunitaire de l’intestin grêle qui voit ses parois « attaquées », comme si elles étaient passées au papier de verre…


Hors ce sont ces fameuses parois de l’intestin qui dans leurs cavités absorbent normalement les Vitamines, Minéraux, et Nutriments indispensables à la vie...


En cas d’un maintien dans le temps, d’un régime contenant du gluten, l’intestin s’abîme et finit par ne plus absorber certaines vitamines créant ainsi des carences (fer, vitamines, etc.) l'animal de compagnie tombe dans la malnutrition.


Mais, qu’est ce que le gluten ?


Le gluten est une substance collante, gluante et élastique que l’on retrouve dans les graines de céréales les plus connues : le blé, le seigle et l’orge sont quelques exemple, il s’agit d’une protéine dite : végétale.


On le retrouve donc dans la plupart des aliments industriels pour chiens et chats, vu que c'est une protéine à moindre coût.


Pour revenir à la fameuse réaction immunitaire que nous avons expliqué plus haut, le système immunitaire s’attaque à chaque fois à un composant précis de chaque céréale incriminée : l’hordéine dans l’orge, la gliadine dans le blé, la sécaline dans le seigle, etc.


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